商业资讯

您所在位置:首页 > 商业资讯 > 正文

长乐违规养殖场被拆养殖户浇汽油烧伤村主任

文章作者:www.brand-super-copy.com发布时间:2020-01-17浏览次数:1891

19日,长乐松下镇钱联村相关部门对首直溪流域(畜禽禁入区)部分畜禽养殖场进行了强制拆迁。在拆除过程中,农民张某给自己倒了汽油,点着了火,冲向工作人员。这位前村长也被他拥抱和焚烧。张和其他人目前正在协和医院接受治疗。

长乐违规养殖场被拆养殖户浇汽油烧伤村主任

长乐违规养殖场被拆养殖户浇汽油烧伤村主任

同题报道

11月19日上午,长乐市松下镇钱联村村干部强行拆除了长乐市部分未进行畜禽养殖场改造和拆除的养殖场。在拆除过程中,其中一名农民张某非常兴奋,他把汽油倒在自己身上点燃。现场人员及时扑灭了大火。目前,张已被送往福州协和医院治疗。

据长乐松下镇工作人员称,松下镇寿智溪流域(属于畜禽禁养区)周围有69个农场受到严重污染,当地居民要求整改和搬迁。今年1月,媒体曝光了这些农场丢弃死猪和污染水源的问题。根据上级部署,寿喜河流域周边69个养殖场被列为长乐市2014年畜禽养殖场改造拆迁重点拆迁对象。

截至11月7日,该镇已有32个农场被拆除。11月19日上午,松下镇会同市政府有关部门,强行拆除了协议规定期限以外尚未拆除的农场。然而,在拆迁过程中,农民张某情绪异常激动,没有听取现场工作人员的劝阻。他把汽油倒在自己身上,点燃,然后冲向现场工作人员。前村长林晓琴也被拥抱和焚烧。

现场工作人员迅速上前灭火,将伤者送往福州协和医院烧伤科急救,另一名伤者及时得到救治。长乐市委、市政府主要领导高度重视,要求市主管领导牵头农业、环保、公安部门和乡镇村务公开介入后续工作。目前,相关的康复工作正在有序进行。(来源:福州日报)

youtube.com