热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

辽宁营口建人力资源服务产业园 打破政府大包大揽引才惯性

文章作者:www.brand-super-copy.com发布时间:2019-11-20浏览次数:1724

中国新闻网营口10月28日电(沈点成)被誉为“百年港口城市”的辽宁省营口市,正在通过解放思想、搭建人力资源服务产业平台、依靠专业化和市场化打造氛围更好、服务更好的“人才港”,打破“政府为所欲为”的惯性。

营口人力资源服务产业园于10月28日正式开放,52个项目投入运行 营口市长许桂清表示,营口不仅是“一带一路”和沿海经济带两大国家战略的“补充”,也是自由贸易区、综合保护区、港口等主要资源平台的支撑。东北民营经济改革示范城市、港口型国家物流枢纽等试点城市很多,也是中国(地区)投资和商业价值最高的城市“光环” 如今营口比以往任何时候都更迫切需要规模大、结构合理、素质优良的人才。

52项目投产 同一天在沈点成开业的营口人力资源服务产业园,位于车站区营口市原“三旧馆”,即营口市图书馆、档案馆、科技馆空出的闲置建筑。 这座昔日的营口文化地标正在成为营口平台经济的新地标。

据当地政府官员称,营口近年来发展势头强劲,同时企业员工短缺。 尽管人才总量持续上升,但仍存在高层次人才短缺、人才结构不合理、人才缺乏吸引力和粘性、高质量发展的人才实力、素质和持久性等问题有待解决。

站前的区委书记李红振说,人力资源工业园看起来像一栋大楼。本质上,它依赖大数据来打开人力资源的供求关系空来激活人力资源产业

营口人力资源产业园已投入运营,建筑面积2.4万平方米。这座八层建筑呈现出新的面貌。公共服务区设有人才劳动力市场、税务局、就业大厅等。业务流程外包工作区是为从事服务外包的企业而设的。总部经济办公区设有人力资源中心、商贸结算平台,综合服务区内各类报告厅、会议室、培训室齐全。

年底将实现10亿元营业收入 在短时间内,营口人力资源工业园区已经在沈点成引进了61个项目 已投入运行的52个项目涵盖了大量子格式。23家人力资源公司、12家综合保险机构、16个商业和在线技术结算平台以及1家财务管理公司聚集在“一栋楼”内,形成了一条业务相互关联的完整产业链。

大楼办公室和一站式服务的背后是一个水储存系统,拥有丰富的人力资源。 市场化的专业力量创造了一个集项目运作、人才交流、大数据和企业结算于一体的生态系统,不仅可以促进当地人力资源的优化配置,还可以“将人才带入企业”

在工业园一楼的人才劳动力市场,20个实体的招聘席位不多,但“硬核”来自数千万用户的大数据平台。通过手机应用,可以实现招聘和就业当天的准确对接。 位于第二层和第三层的业务流程外包工业基地正在许多大型互联网平台上开展流程外包服务,如来电和呼出、数据处理和审计。键盘敲击声时有所闻。5000个座位聚集了7000名大学以上的人才。

工业园区表示,到今年年底,八层工业园区将有60家企业,营业收入10亿元,税收6000万元。据估计,2020年营业收入60亿元、税收5亿元“3335.4亿栋”的预测指日可待。 (结束)

[编辑:刘欢]