科技前沿

您所在位置:首页 > 科技前沿 > 正文

人民日报:欧洲食品安全问题频发

文章作者:www.brand-super-copy.com发布时间:2020-01-17浏览次数:1406

虽然欧盟是世界上食品安全监管最严格的地区之一,但近年来,假冒伪劣奶粉等食品安全问题仍然层出不穷。2017年3月,立陶宛经济犯罪调查局官员在立陶宛首都维尔纽斯查获了大量伪造的德国版阿塔米奶粉。警方在封闭的仓库内共发现一万八千箱冒牌雅达利配方奶粉,总值二十四万欧元。法国在2005年和2017年也发生了两起奶粉沙门氏菌污染事件,引起了极大的社会关注。近日,西班牙国家警察宣布,在与欧洲刑警组织的联合行动中,他们摧毁了加泰罗尼亚自治区杰罗尼亚的一家假奶粉包装厂,共缴获8吨假奶粉,并逮捕了4名涉案嫌疑人。据警方消息,造假者在波兰网站上批发假奶粉,然后在西班牙重新包装,并根据客户需求用不同的国际知名奶粉品牌包装。主要计划是卖给中国。此外,警方还在一处当地住所发现了与犯罪有关的文件。据警方称,这批假奶粉不含会对婴儿健康造成损害的物质,但缺乏婴儿生长发育所需的营养成分。因此,长期服用也会影响婴儿的发育。此外,由于重新包装完全是人工操作,整个过程中没有采取卫生防护措施,在重新包装过程中细菌很可能被感染,对食用奶粉的婴儿造成过敏等不良反应。根据欧盟知识产权局监督机构的数据,由于假冒商品问题,欧盟每年在农业和食品行业损失数十亿欧元。在2017年全球第六轮食品饮料防伪行动中,欧洲刑警组织在欧盟地区发起了防伪行动,发现假冒问题十分突出,涉及酒精、水产品和橄榄油。针对公众的担忧,欧盟委员会(European Commission)近日宣布将修订欧盟《通用食品法》,以提高食品安全研究领域的透明度,使欧盟公民更容易理解与农产品供应链相关的审批信息,并鼓励欧盟成员国的研究人员更紧密地参与审批过程。(来自人民网)

youtube.com