金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

第三届“感动北大荒人物”颁奖典礼举行

文章作者:www.brand-super-copy.com发布时间:2020-01-17浏览次数:1732

12月12日上午,在总局二楼大厅上演了感人的场景。感动北方大荒野的人们的感人事迹震惊了在场的所有观众。由中共中央宣传部主办的第三届“感动北大荒人民”颁奖仪式在这里举行。孔德春、明哲、顾洪昌、刘音、李玮、程小平、郑大春、高来荣、庞巩俐和吴金堂被评为第三个“北大荒感动的人”。裴林芝和范子君获得了“北大荒感动”特别奖。总局领导王赵丽、王有国、邹吉辉和刘军向获奖者(代表)颁奖。周浩勋、许杨雪、谭占龙、余春明、张秀军、李典军、高月辉和刘伟康出席了颁奖仪式。

颁奖仪式前,在场的总局领导与获奖者(代表)握手并拍照。

回顾2013年和2014年北大黄人的精神历程,“感动北大黄人”的事迹一个接一个继承了北大黄人的精神,在践行社会主义核心价值观的洪流中,写下了北大黄人的大量贡献。在颁奖典礼上,所有观众的心一次又一次地被震撼了。所有的鲜花、掌声和颂歌都献给了北大荒的孩子们,他们用人类的善良写出了无私的奉献和无限的爱,传递了中华民族的道德力量。其中有勤勤恳恳的公务员、852农场直接管理区前主任裴林芝,为黑土地透支生命;兴凯湖农场第17操作站热爱新生活、照顾孤儿和残疾青年16年的农民孔德春;北大荒青龙山分局第4管理区前主任明哲,抗击洪水、关爱每一个人;荒岛卫士、守护该岛8年的绥滨农场退休工人顾宏昌。真诚对待病人真诚真诚的查林河农场医院前院长刘茵,表现出了他的童心,是853农场第五管理区第一操作台前党支部书记,在他生命的最后时刻,他仍然是人民的明星。绥棱农场退休干部程小平肩负着家庭的重担,以坚定乐观的态度写下了伟大的爱和孝心,承担起克山农场十三作业区养路工人郑大春的爱和责任,他不能丢下瘫痪的妻子不管。大西江农场第三畜牧养殖区的员工高来荣花了30多年的辛勤劳动,与新生的养子庞巩俐交换了爱情,庞是七星农场第二中学的英语老师,点燃了贫困学生的希望之火,吴金堂是傅蓉旱地农业合作社854农场的主任, 面对九三农垦公安局七星分局的社区警察范子君,他把利剑变成盾牌,把自己的人生希望留给了群众,他是一个黑土地的梦想家,帮助穷人诠释生命的价值。 他们没有激情和英雄般的誓言或惊天动地的壮举,但他们有良好的品质和神圣的灵魂。正是北方大荒野的孩子们让我们心痛和流泪。

据报道,为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会和中共中央扩大会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬健康潮流,传播积极的社会能量,着力宣传和展示新时期北大荒人民的良好形象,中共中央决定开展“感动北大荒人民”第三次评选活动。在政府和直属单位推荐并经第三届垦区组委会批准的“感动北大荒人民”候选人名单及其事迹向社会公布后,广大干部群众通过《北大荒日报》公布的书面投票和《北大荒网》建立的网上投票平台踊跃投票,选出了心中感动的人。

youtube.com